Темные нефтепродукты (битум, мазут, нефть)

Полуприцеп-битумовоз KASSBOHRER STS 32

Материал цистерны – сталь,

Общая длина – 12000 мм,

Объем цистерны – 32 м3,

Грузоподъемность – 25750 кг

Главной целью использования битумовозов, как это ни странно, является перевозка битума. Перевозка такого рода весьма затруднительна из-за того, что битум в процессе транспортировки должен быть достаточно горячим, так как при остывании и без того вязкая и тяжелая для транспортировки жидкость вовсе затвердевает. Чтобы предотвратить остывание и последующее отвердевание битума, автоцистерны оснащаются специальной теплоизоляцией, позволяющей транспортировать битум на большие расстояния.

Цистерны для перевозки битума – это, чаще всего, полуприцепы или прицепы достаточно больших объемов. Для транспортировки каждой такой цистерны применяется достаточно грузоподъемный тягач. Чтобы нагревать битум во время перевозки по мере остывания, цистерны оснащаются особыми дизельными или керосиновыми горелками, передающими тепло через  особые жаровые трубы  битуму. Битумовозы могут использоваться также для перевозки сырого мазута и нефти. Нагревательная система в этом случае чаще всего не включается.
 
Мазутовоз
 
Для перевозки мазута и прочих тяжелых продуктов переработки нефти, а также их непостоянного хранения в нагретом состоянии, необходимого из-за неспособности многих темных нефтепродуктов к перекачке при снижении температуры до естественной, используются мазутовозы. Достаточно узкоспециализированная техника, предназначенная для перевозки и временного сохранения  мазута и прочих веществ при температуре 80 градусов. 
В России чаще всего используются полуприцепы-мазутовозы с использованием шасси грузовых автомобилей Камаз. Выпускаются машины с различными объемами цистерны и разными конфигурациями подогревающего устройства (внешние парогенераторы или  автономные газовые горелки). Объем целиком зависит от модификации цистерны для нефтепродуктов и колеблется между 20  и 38 м3.
 
Нефтевозы
 
Нефтевозы - это поставленные на шасси грузовой машины перевозочные автоцистерны, которые рассчитаны на временное хранение, а также доставку нефти и некоторых прочих веществ, которым необходим разогрев и поддержание установленной температуры. 
Ваш персональный менеджер: Евгения Сыроешкина
Телефон: +7 (499) 116-5701
E-mail: sek@autobau.ru